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ANVISA proíbe venda de balas da marca DORI por suspeita de bactéria Salmonella

ANVISA proíbe venda de balas da marca DORI por suspeita de bactéria Salmonella

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A Anvisa, agência responsável pela vigilância sanitária no Brasil, determinou a proibição da venda, distribuição e consumo de 30 lotes de sete tipos de balas da Dori Alimentos. A medida foi tomada após a empresa realizar um recolhimento voluntário dos produtos, devido à suspeita de contaminação por Salmonella. A decisão foi formalizada no Diário Oficial da União. Os lotes em questão foram produzidos na cidade de Rolândia, no Paraná, entre os dias 21 de junho e 10 de julho deste ano. A Dori já orientou os estabelecimentos a suspender a comercialização dos itens afetados e informou que as medidas de descontaminação em sua fábrica foram finalizadas. A empresa também aconselha os consumidores a não ingerirem os produtos dos lotes mencionados e a procurarem o serviço de atendimento ao cliente para obter informações sobre reembolso.

Os lotes que estão sob proibição incluem diversas variedades de balas, como a Bala Hortelã Recheada, com lotes 210624, 240624 e 250624. Além disso, a Bala Bolete Tutti Frutti está entre os produtos afetados, com lotes que vão de 250624 a

030724. Outras balas, como a Morango Recheada e a Dori Regaliz Tijolo, também estão na lista de lotes que não devem ser consumidos. A bactéria Salmonella é conhecida por causar intoxicações alimentares, apresentando sintomas como vômito, febre, diarreia e dores abdominais. Os sinais podem aparecer entre 6 a 72 horas após a ingestão de alimentos contaminados.

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